えびのしそ揚げ



〔材料〕2人分


バナメイえび:8尾 木綿豆腐:1/4丁
大葉(大きめのもの):8枚
:小さじ1 天ぷら粉:適量
揚げ油:適量 みりん:大さじ1


〔A〕

しょうゆ:小さじ1/2 
味噌:小さじ1/2
:1つまみ

〔作り方〕

① えびは殻を剥いて背わたを取り1cmくらいに粗く刻み、酒をふりかけておきます。
② ①に水切りしてつぶした豆腐と を入れて混ぜ合わせて、 8等分します。
③ 大葉を広げ手前半分に②を乗せ、半分に折り包みます。
④ ③に天ぷら粉をつけて油でからりと揚げたら出来上がりです。


ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や各ぶどうの販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)無料FAX番号:0120-373-772

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る