えびのしそ揚げ



〔材料〕2人分


バナメイえび:8尾 木綿豆腐:1/4丁
大葉(大きめのもの):8枚
:小さじ1 天ぷら粉:適量
揚げ油:適量 みりん:大さじ1


〔A〕

しょうゆ:小さじ1/2 
味噌:小さじ1/2
:1つまみ

〔作り方〕

① えびは殻を剥いて背わたを取り1cmくらいに粗く刻み、酒をふりかけておきます。
② ①に水切りしてつぶした豆腐と を入れて混ぜ合わせて、 8等分します。
③ 大葉を広げ手前半分に②を乗せ、半分に折り包みます。
④ ③に天ぷら粉をつけて油でからりと揚げたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る