いわしとパプリカのマリネ

〔材料〕2人分
いわし : 2尾 パプリカ(赤・黄) : 各1/4個
たまねぎ : 1/4個 酢 : 大さじ4
小麦粉 : 適宜 サラダ油 : 適宜
〔A〕
はちみつ : 大さじ1 塩 : 小さじ1
〔作り方〕
①たまねぎは薄切り、パプリカは縦に細切りにします。
②鍋で酢を温めAを溶かしマリネ液を作ります。
③いわしを3枚におろして3等分に切り、小麦粉をまぶします。
④フライパンに多めの油をひいてパプリカ、いわしを焼きます。
⑤④が温かいうちに たまねぎ・②とよく混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がりです。