ぶりと大根のカレースープ



〔材料〕


ぶり 切身 : 2切 大根 : 100g
たまねぎ : 1/4個 いんげん​ : 4本
しょうが : 20g 小麦粉 ​: 大さじ1 
サラダ油 ​: 大さじ1 塩・こしょう ​: 大さじ1


〔A〕

カレー粉​ :  小さじ2 ケチャップ ​: 大さじ2

〔B〕

コンソメ(顆粒)​ : 小さじ2 ​: 400cc

〔作り方〕

① ぶりは食べやすい大きさに切り、塩をふって水気を拭き取っておきます。
② 大根は皮をむき乱切りに、たまねぎは薄くスライス、いんげんは3等分に、しょうがは千切りにします。
③ 鍋にサラダ油、しょうが、Aを入れ火をつけ、油が温まったらたまねぎ、小麦粉を加えて しんなりするまで炒めます。
④③にB、水を入れ蓋をして15~20分程煮込みます。
⑤④の大根が柔らかくなったら、ぶり、いんげんを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味を整えたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る