里芋と鶏肉の白味噌仕立て

〔材料〕
里芋: 2個 じゃがいも:小1個
にんじん: 30g 鶏もも肉: 1/4枚
いんげん: 2本
かつおだし: 200cc 牛乳:100cc
白味噌:30g 醤油:小さじ1/2
〔作り方〕
① 里芋、じゃがいもは よく洗い ラップに包んで、それぞれ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し 皮を剥きます。
② にんじんは半月切り、いんげんは1cm幅、 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③ 鍋に①のじゃがいもと浸かる程度の水を入れ、茹でながら木べらなどで潰します。
④ ③に かつおだし、にんじん、鶏もも肉、半分に切った里芋を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
⑤ ④にいんげん、白味噌、牛乳を加え、火を止める直前に醤油を加え、味を調えたら完成です。