切り干し大根の豆乳リゾット



〔材料〕1人分


切り干し大根 :5g ツナ缶:1/2缶 
白飯:80g ごま油:小さじ1
​:小さじ1 醤油​:適宜
すりごま(白)​:適宜


〔A〕

豆乳:100cc 鶏がらスープ(顆粒)​: 小さじ1

〔作り方〕

①切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切ります。
②鍋にごま油を熱し①を炒め、ツナ缶、①の戻し汁(大さじ3程度)、Aを加えます。
③②が温まったら白飯、酢を加えよく混ぜ、醤油で味を調えます。
④③を器に盛り付け、すりごまをかけたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る