たらの柳川風



〔材料〕


たら :1切
ごぼう:20cm 卵:1個
万能ねぎ:適量 油・小麦粉​:適量


〔A〕

出汁:1カップ(200cc) :大さじ1
醤油:大さじ1 みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1

〔作り方〕

① たらは一口大に切り、塩・こしょうをします。骨があれば取り除きます。
② ①にうすく小麦粉をまぶし油で揚げ、タッパーやパッドに入れておきます。
③ ごぼうをささがきにして水にはなし、ざるにあげます。
④鍋にAを入れ、煮立ったら ごぼうを入れ、弱火で煮ます。
⑤④が柔らかくなったら②を入れます。
⑥溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒ほど蒸らして火を止めます。
⑦⑥を器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらして 出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る