牡蠣とりんごのグラタン



〔材料〕2人分


牡蠣 :6~8杯
りんご:1/2個 バター:15g
ミックスチーズ:大さじ2 パン粉​:適宜
塩・胡椒​:適量 


〔A〕ホワイトソース

小麦粉:大さじ1 バター:10g
牛乳:150ml ナツメグ:小さじ1/2

〔作り方〕

① りんご1/2個を4等分し、薄く いちょう切りにします。
② 牡蠣は塩水の中でやさしく洗います。
③ フライパンにバター10gを入れ、りんごが透き通るくらいまで炒めます。
④ バター5gで牡蠣を火が通るくらいまでソテーします。
⑤ ④(大きいときは半分に切ります)と③を和え 塩・胡椒を少々ふります。
⑥ ホワイトソースを作ります。Aのバターを鍋に入れ溶けたら小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ注ぎ、ナツメグを入れ混ぜます。
⑦ ココットに⑤・⑥を入れ ミックスチーズ・パン粉をかけます。
⑧ ⑦を220℃のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る