牡蠣とりんごのグラタン



〔材料〕2人分


牡蠣 :6~8杯
りんご:1/2個 バター:15g
ミックスチーズ:大さじ2 パン粉​:適宜
塩・胡椒​:適量 


〔A〕ホワイトソース

小麦粉:大さじ1 バター:10g
牛乳:150ml ナツメグ:小さじ1/2

〔作り方〕

① りんご1/2個を4等分し、薄く いちょう切りにします。
② 牡蠣は塩水の中でやさしく洗います。
③ フライパンにバター10gを入れ、りんごが透き通るくらいまで炒めます。
④ バター5gで牡蠣を火が通るくらいまでソテーします。
⑤ ④(大きいときは半分に切ります)と③を和え 塩・胡椒を少々ふります。
⑥ ホワイトソースを作ります。Aのバターを鍋に入れ溶けたら小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ注ぎ、ナツメグを入れ混ぜます。
⑦ ココットに⑤・⑥を入れ ミックスチーズ・パン粉をかけます。
⑧ ⑦を220℃のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。


ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や各ぶどうの販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝祭日を除く 8:00~16:00)

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る