チキンのオレンジマスタードソース



〔材料〕4人分


国産若鶏 手羽元 :500g
オレンジ:1個 ミニトマト:適量
ベビーリーフ:適量 小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ2


〔A〕

醤油​:大さじ1
白ワイン​:大さじ1 にんにく​(すりおろす):1/2片
しょうが(すりおろす)​:1/2片 塩・こしょう:少々

〔B〕

醤油:大さじ1/2 マスタード:小さじ1
はちみつ:小さじ1/2

〔作り方〕

① 手羽元とAを一緒にビニール袋に入れ1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
② 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、小麦粉をまぶした①を並べて、オリーブオイルを回しかけます。
③ ②を180℃のオーブンで30~40分、途中で上下を返しながら焼き目がつくまで焼きます。
④オレンジは皮を剥き、薄皮から房ごと身を外します。
⑤④を3房ほどBと一緒に鍋に入れ、身を潰しながら煮詰めます。
⑥お皿にベビーリーフを敷き③をのせ④であまったオレンジとトマトを飾り、⑤をかければ出来上がりです。

※お好みで、胡椒を振って お召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る