焼きかぶのかにかま入りあんかけ 〔材料〕2人分 かぶ :2個 カニ風味かまぼこ:2本 卵白:1個分 かつおだし:100cc 〔A〕 酒:大さじ1 みりん:小さじ2 塩:小さじ1/2 片栗粉:小さじ1 〔作り方〕 ① かぶは茎を3cm残して切り、皮を剥いて6等分に切ってよく 洗います。 ② かぶの葉は3cmの長さに切ります。 ③ フライパンで①を強火で焼き、皿に盛ります。 ④ だしを温めAを加え、細かく裂いた かにかま、②を入れ、 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 ⑤ ④に溶いた卵白を流し入れます。 ⑥ ③に⑤をかけたら出来上がりです。