焼きかぶのかにかま入りあんかけ



〔材料〕2人分


かぶ :2個
カニ風味かまぼこ:2本 卵白:1個分
かつおだし:100cc 


〔A〕

​:大さじ1 みりん​:小さじ2
​:小さじ1/2 片栗粉​:小さじ1

〔作り方〕

① かぶは茎を3cm残して切り、皮を剥いて6等分に切ってよく
 洗います。
② かぶの葉は3cmの長さに切ります。
③ フライパンで①を強火で焼き、皿に盛ります。
④ だしを温めAを加え、細かく裂いた かにかま、②を入れ、
  水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
⑤ ④に溶いた卵白を流し入れます。
⑥ ③に⑤をかけたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る