牛肉とごぼうの赤ワイン煮込み



〔材料〕2人分


牛 もも肉 :300g
ごぼう:1本 舞茸:50g
クレソン:適宜 小麦粉:大さじ1
オリーブ油:大さじ1 塩・こしょう​:少々
にんにく​:1片


〔A〕

赤ワイン:150cc ワインビネガー:大さじ2 顆粒コンソメ:小さじ2 
砂糖​:大さじ3 ローレル​:1枚

〔作り方〕

① 牛もも肉は3cm角に切り 塩・胡椒をして小麦粉をまぶします。
② ごぼうは乱切り、にんにくは包丁の背で潰します。
③ 煮込み用の鍋にオリーブ油を熱し、②のにんにくと①を焼きます。
④ ③に焦げ目がついたら②のごぼうを加え Aを入れ、
  沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
⑤ 舞茸は小房に分け フライパンで焼きます。
⑥ ④の蓋を開け、汁気を飛ばすように中火で5分ほど煮ます。
⑦ ⑥を皿に盛り、⑤とクレソンを添えたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る