りんごと春菊の白和え



〔材料〕3~4人分


りんご :1/2個
春菊:1/4束 くるみ:10g
絹ごし豆腐:1/2丁(150g)


〔A〕

すりごま(白):大さじ1 味噌:大さじ1/2 砂糖:小さじ2 醤油:小さじ1/2

〔作り方〕

① 豆腐は水切りします。
② りんごは5mm幅のいちょう切りにします。
③ 春菊は熱湯で茹で 3cmの長さに切り、水気を切ります。
④ ①とAをボウルに入れ、フォークの背で潰しながら
 混ぜ合わせます。
⑤ ④に②、③、砕いたくるみを加えざっくり和えたら
 出来上がりです。


ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や各ぶどうの販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝祭日を除く 8:00~16:00)

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る