かぼちゃの千切りサラダ

〔材料〕2人分
かぼちゃ:1/8個(200g)玉ねぎ:1/4個 ベーコン: 2枚
〔A〕
粒マスタード:大さじ1 酢:大さじ1
砂糖:大さじ1/2 顆粒コンソメ:小さじ1
〔作り方〕
① 玉ねぎは薄くスライスし塩水(分量外)にさらします。
② かぼちゃは千切りにし、耐熱皿にのせラップをして、 電子レンジ(600w)で1分~1分30秒加熱します。
③ ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。
④ ①の水気を切ります。
⑤ ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、②、④を入れ和えます。
⑥ 器に⑤を盛り、③のベーコンをちらしたら出来上がりです。