あんこのブラウニー風 〔材料〕7㎝×26㎝型 茜丸 北海道 十勝産 むきあん(こしあん):250g 薄力粉:120g バター:80g 卵:1個 砂糖:大さじ2 くるみ:7~8粒 〔準備〕 薄力粉はふるい、オーブンを180度に温めておきます。 〔作り方〕 ① バターを常温に戻して練り、砂糖を加え、さらにクリーム状になるまで混ぜます。 ② ①に むきあんを加えて混ぜ、卵を数回に分けて加え、さらに混ぜます。 ③ ②に小麦粉とくるみを入れて混ぜます。 ④ 型にクッキングシートを敷き③を流し入れ、180度のオーブンで20分程焼いたら出来上がりです。 ※オーブン機能付電子レンジの場合は、30分を目安に焼いてください。