水ようかん



〔材料〕

茜丸 北海道十勝産 むきあん(こしあん):500g
粉寒天:1本(4g)×2本 砂糖:大さじ4
:少々 水:400ml

〔作り方〕

①鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火で混ぜながら溶かします。
②砂糖を加えて溶かし、1~2分煮ます。
 火を止め、むきあんと塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
③粗熱が取れたら水でぬらした型に流し入れ、冷やしかためます。
 かたまったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る