和風ドライカレー
〔材料〕2人前
合挽き肉(牛7:豚3):200g
玉ねぎ :1個
にんじん:中1本
なす:中1本
しょうが:1/2片
オーケー「味わい豊かなカレー」中辛 ルウ:2片
ご飯:400g
〔A〕
顆粒和風だし:小さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1/2
〔作り方〕
①玉ねぎ、にんじん、なす、しょうがはみじん切りにします。カレールウはすりおろすか、細かく砕いておきます。
②フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら、しょうが・にんじん・なす・挽き肉を入れ炒めます。
➂火が通り野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて混ぜ、最後にルウを入れ、水分がなくなるまで弱火で炒めます。
➃器に盛ったご飯の上にのせたら完成です。