豆乳坦々うどん



〔材料〕2人前

うどん:2玉 豚挽肉:100g チンゲンサイ:2/1株 豆もやし:適量 ねぎ:適量

水:200ml 豆乳:400ml 豆板醤:6g コチュジャン:小さじ2 ニンニクチューブ:2g ゴマ油:適量 ショウガ:10g ラー油:適量

〔A〕

鶏がらだし(粉):小さじ1と1/2 味噌:大さじ1と1/3 すりごま(白):5g

〔作り方〕

①うどん・チンゲンサイ・豆もやしをそれぞれ茹で水気をとっておきます。
②フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、香りがするまで熱し、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
③鍋でゴマ油・豆板醤・ニンニク・ショウガを炒め、水と豆乳を加えます。
④沸騰直前まで温めたら、【材料A】を加え混ぜ合わせます。
⑤うどんを加え5分煮込み、器にうどんと野菜を盛り付け、お好みでラー油を回しかけたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る