夏野菜と食べる 冷製豚しゃぶパスタ

〔材料〕2人前
スパゲティ(1.6mm):200g 豚肉 極うすぎり:150g オクラ:6本
スパゲティゆで塩:大さじ1/2 オクラ用 塩:小さじ1/2
みょうが:2本 ミニトマト:4個
〔A〕
ごまドレッシング: 大さじ4 ポン酢:大さじ1 ラー油:小さじ1/2
〔作り方〕
①みょうがは 薄く輪切りにし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切ります。
②オクラは塩(小さじ1/2)を振って板ずりをします。
③鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1/2)とスパゲティを入れてパッケージの表記通りに茹でます。
茹であがる1分前に②を加え、スパゲティと一緒に取り出し、
氷水でよく冷やしてから オクラを薄切りにします。
④同じ鍋のお湯で豚肉を茹で、お湯を切ります。
⑤水気を切ったスパゲティに みょうが・ミニトマト・豚肉・オクラをのせ、混ぜ合せたAをかけて完成です。