ゴーヤーの天ぷら

〔材料〕2人前
ゴーヤー:1本 薄力粉:大さじ1
〔A〕
天ぷら粉:100g 水:150ml サラダ油:適量
〔カレー塩〕
塩:小さじ1 カレー粉:ひとつまみ
〔作り方〕
①ゴーヤーは両端を切り落として5mm幅に切り、種とワタを取り除きます。
②Aを混ぜて衣を作ります。
③ゴーヤーに薄力粉を薄くまぶし、②にくぐらせます。
④170℃に熱したサラダ油に③を入れて、4分ほどカラッと揚げて完成です。
お好みでカレー塩を付けて お召し上がり下さい。
ゴーヤー:1本 薄力粉:大さじ1
〔A〕
天ぷら粉:100g 水:150ml サラダ油:適量
〔カレー塩〕
塩:小さじ1 カレー粉:ひとつまみ
①ゴーヤーは両端を切り落として5mm幅に切り、種とワタを取り除きます。
②Aを混ぜて衣を作ります。
③ゴーヤーに薄力粉を薄くまぶし、②にくぐらせます。
④170℃に熱したサラダ油に③を入れて、4分ほどカラッと揚げて完成です。
お好みでカレー塩を付けて お召し上がり下さい。
やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。