らっきょうの天ぷら

〔材料〕2人前
らっきょう:8~10粒 小麦粉:大さじ5 卵:1個 ビール:大さじ2 塩:適量
〔作り方〕
①らっきょうの根の部分を切り落とし、薄皮をむきます。
②ボウルに卵を溶き、ビールとよく混ぜて、小麦粉をさっくり混ぜ、衣をつくります。
③170℃~180℃の揚げ油で、②にくぐらせた らっきょうをカラッと揚げたら出来上がりです。
④お好みで、塩を適量つけてお召し上がりください。
らっきょう:8~10粒 小麦粉:大さじ5 卵:1個 ビール:大さじ2 塩:適量
①らっきょうの根の部分を切り落とし、薄皮をむきます。
②ボウルに卵を溶き、ビールとよく混ぜて、小麦粉をさっくり混ぜ、衣をつくります。
③170℃~180℃の揚げ油で、②にくぐらせた らっきょうをカラッと揚げたら出来上がりです。
④お好みで、塩を適量つけてお召し上がりください。
やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。