枝豆のムース

〔材料〕4人前
枝豆:150g 絹ごし豆腐:1/2丁 玉ねぎ:1/4個 バター:小さじ1 塩・胡椒:適量 牛乳:100ml ゼラチン(粉):5g
〔作り方〕
①茹でた枝豆をさやから外し、飾り用(分量外)に12粒ほどとっておきます。
②みじん切りにした玉ねぎをバターで甘みが出るまで炒めます。
③枝豆(飾り用以外)と②、水切りした豆腐をミキサーでなめらかにし、塩・胡椒で味を整えます。
④お湯(50ml)にゼラチンを溶かし、牛乳を加えてよく混ぜ、③と合わせて器に入れ、2時間程冷蔵庫で固めます。
⑤固まったら、飾り用の枝豆をのせて完成です。