紫キャベツと豚ロースの味噌焼き

〔材料〕2人前
豚ロース 厚切り:2枚 紫キャベツ:1/4玉 バター:小さじ1 水:大さじ2 白ワイン:小さじ1 塩・胡椒:適量
〔A〕
味噌:小さじ1と1/2 粒マスタード:小さじ1 蜂蜜:小さじ1/2 みりん: 小さじ1 醤油:小さじ1/2
〔作り方〕
①豚ロースを筋切りし、〔A〕の材料で漬けます。(冷蔵庫で2時間~半日程)
②鍋にバターを入れ、千切りにした紫キャベツを炒めます。
③②に塩・胡椒をして、白ワインと水を加え、蓋をして水気がなくなり しんなりするまで蒸し煮します。
④冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておいた豚ロース肉をフライパンで焼きます。
※焦げやすいので、火加減を調整してください。
⑤器に③と④を盛り付けたら出来上がりです。