帆立とグレープフルーツのマリネ

〔材料〕2人前
帆立(刺身用):8個 グレープフルーツ:1/2個 玉ねぎ:1/4個 にんじん:1/4本 塩、胡椒:適量 ハーブ:お好みで
〔A〕
オリーブオイル:大さじ3 ワインビネガー:大さじ1 しょうゆ:2~3滴 蜂蜜: 小さじ1
〔作り方〕
①帆立は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふり、水気を切っておきます。
②薄くスライスした玉ねぎと、千切りにした にんじんに、塩を1つまみふり、混ぜ合わせ しんなりさせます。
③グレープフルーツの皮をむきます。
④②の水気を切り、①と③と〔A〕を合わせ、お好みのハーブで飾ったら、出来上がりです。