まるごと とうもろこしごはん



〔材料〕4人前

:2合  とうもろこし:1本  料理酒:大さじ1 
:小さじ1 :2合の目盛りまで バター:20g

〔作り方〕

①とうもろこしの皮を剥いて、根元を切り落とし、3等分に切ります。縦に置いて包丁で実を削ぎ落とします。
②米を研ぎ、炊飯器に入れます。調理酒と塩を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎます。
 軽く混ぜて、①のとうもろこしの実と芯を入れて浸水させ、炊飯します。
③ご飯が炊けたら、芯を取り出し、バターを入れて5分ほど蒸らします。
④バターが溶けたら、さっくりと混ぜあわせて出来上がりです。


ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や青果の販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝祭日を除く 8:00~16:00)

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る