まるごと とうもろこしごはん



〔材料〕4人前

:2合  とうもろこし:1本  料理酒:大さじ1 
:小さじ1 :2合の目盛りまで バター:20g

〔作り方〕

①とうもろこしの皮を剥いて、根元を切り落とし、3等分に切ります。縦に置いて包丁で実を削ぎ落とします。
②米を研ぎ、炊飯器に入れます。調理酒と塩を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎます。
 軽く混ぜて、①のとうもろこしの実と芯を入れて浸水させ、炊飯します。
③ご飯が炊けたら、芯を取り出し、バターを入れて5分ほど蒸らします。
④バターが溶けたら、さっくりと混ぜあわせて出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る