カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『牛肉とれんこんのオイスター炒め』



〔材料〕2人分

牛肉切り落とし:180g
れんこん:小1節(150g)
塩、こしょう:各少々
片栗粉:大さじ1
青ねぎ(小口切り):適量

【A】
オイスターソース、酒:各大さじ1
砂糖、しょうゆ:各小さじ2

〔作り方〕

1.牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶします。
2.れんこんは5㎜幅の半月切りにし、水にさらして
  水気を切ります。【A】は合わせておきます。
3.フライパンにごま油(分量外)大さじ1/2を入れ、 中火で熱し、れんこんを炒めます。
  3分ほど焼いたらごま油(分量外)大さじ1/2を 足し、牛肉を加えて炒めます。
4.牛肉の色が変わったら、【A】を加えて 煮からめます。器に盛り、青ねぎを散らして完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る