チョッピーノ



〔材料〕4人分

有頭えび:6尾
めかじき(切身):2切
いか(冷凍):1杯
ムール貝(冷凍・ボイル):300g
たまねぎ:1/2個
セルリー:1本
にんにく:2片
トマト缶(カット):400g
水:300ml

【A】
白ワイン:100ml
コンソメ(顆粒):大さじ2
こしょう:小さじ1/4
ローリエ:1枚
オリーブオイル:大さじ1

〔作り方〕

1.    ニンニク・玉ねぎ・セルリーは葉の部分を残して粗みじん切りにします。
2.    えびは殻のまま、背中に切れ目を入れて背ワタを取り除き、いかは解凍して1㎝幅で輪切り、めかじきは一口大に切り、ムール貝は解凍します。
3.    中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、【1(セルリーの葉以外)】を炒めます。
4.    野菜がしんなりしてきたら、白ワインを入れ、沸騰したら3分程煮詰めます。トマト缶・水・【A】を加え、沸騰したら【2】を入れ、弱火で10分程煮ます。
5.    器に盛り、セルリーの葉をちぎってのせたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る