きのこと さつまいもの ほくほく スコップコロッケ



〔材料〕4人分

ぶなしめじ:100g
まいたけ:100g
さつまいも:450g
たまねぎ:50g
パン粉:30g
バター:大さじ1
サラダ油:小さじ1
鶏ひき肉:100g
豆乳:大さじ2
塩・こしょう:少々
リーブオイル:適量

【A】
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1

〔作り方〕

1.ぶなしめじは石づきを切り、小房に分け粗みじん切りにします。まいたけは小房分けて、粗みじん切りにします。たまねぎはみじん切りにし、パン粉はフライパンでキツネ色になるまで乾煎りにします。
2.さつまいもは皮をむき耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約7分加熱します。竹串が通ったらつぶし、バターを混ぜます。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。ひき肉を加え、色が変わったらきのこ・【A】を加えてさらに炒めます。
4.【2】に【3】・豆乳を混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
5.パン粉をのせ、オリーブオイルを回しかけます。オーブンースターで約7分焼いて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る