カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『スタミナそぼろ丼』



〔材料〕2人分

温かいごはん:2人分
豚ひき肉:200g
しいたけ:3個
温泉たまご:2個

【A】
コチュジャン:大さじ1
しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1
おろしにんにく:小さじ1

〔作り方〕

1.しいたけはみじん切りにします。【A】は混ぜておきます。
2.フライパンを中火で熱し、挽き肉と しいたけを炒めます。
3.肉の色が変わったら【A】を加え、全体に絡めます。
4.ご飯をよそった器に【3】をのせ、温泉たまごをトッピングして完成です。(糸唐辛子はお好みで)


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る