カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『桃たっぷり紅茶ぜりー』 〔材料〕18㎝パウンド型1台 桃:2個 紅茶(ティーバック):2パック 粉ゼラチン:10g 【A】 水:500ml 砂糖:70g レモン汁:大さじ1 〔作り方〕 1.小鍋に【A】を入れて中火で熱し、砂糖が溶けたら半分に切った桃を皮付きのまま入れ、弱火で5分煮ます。 2.桃の皮を取り、冷ましておきます。冷めたら食べやすい大きさに切って型に入れます。 3.【1】の煮汁を大さじ4杯取り、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておきます。 4.残りの煮汁に紅茶を入れて煮出し、【3】のゼラチンを加えて混ぜ溶かします。 5.あら熱が取れたら【2】の型に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固めて完成です。