野菜たっぷり! そうめん チャンプルー
〔材料〕2人分
豚バラ肉 うす切り:100g
にんじん:1/4本
たまねぎ:1/4個
ピーマン:2個
そうめん:3束
サラダ油:大さじ1
めんつゆ(濃縮3倍):大さじ3
ごま油:小さじ1
〔作り方〕
1.豚肉は細切りにし、たまねぎは薄切り、ピーマンは4~5cm長さの細切りにします。にんじんは皮を剥いてから4~5cm長さの細切りにします。
2.そうめんは表示時間より少し短い時間でゆで、冷水にとってしめ、ざるに上げて水気を切ります。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わりはじめたら野菜を加えて炒め合わせます。火が通ったら【2】・めんつゆを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加えて全体を混ぜて完成です。
TBSラジオ 第1回〜4回スーパー総選挙1位





