嬬恋高原キャベツと鯛の和風アクアパッツァ



〔材料〕2~3人分

嬬恋高原キャベツ:200g
鯛(切身):3切
ミニトマト:6個
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう:少々
黒こしょう:適宜

【A】
酒:50ml
白だし:大さじ1と1/2
水:200ml

〔作り方〕

1.鯛は塩・こしょうで下味をつけます。キャベツはザク切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、鯛を皮目から焼きます。焼き目がついたら裏返し、キャベツ・ミニトマト・【A】を入れて蓋をし、煮込みます。仕上げに黒こしょうをかけて完成です。


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