とうもろこしとみょうがの おひたし



〔材料〕2人分

とうもろこし:2本
みょうが:2個

【A】
白だし:60ml
水:480ml

〔作り方〕

1.とうもろこしは皮をむき3cm幅に切り、みょうがは、根元を3ミリ程度切り落とし、縦4等分に切ります。
2.鍋に【A】を入れて火にかけとうもろこしを中火で約10分、火が通るまで煮ます。
3.粗熱が取れたら、保存容器に【2】・みょうがを入れ冷蔵庫で約1時間ほど冷やし、味をなじませて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る