桃の スムージー & シャーベット

〔材料〕2人分
桃:2個
牛乳:100ml
ヨーグルト(無糖):60g
レモン汁:小さじ1
〔作り方〕
〈スムージー〉
1.桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切り、種を取り除きます。 ※トッピング用:お好みの大きさに切ります。
2.ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルト・レモン汁を入れて、桃の食感が残るくらい粗めに撹拌します。
3.グラスに【2】を入れ、トッピング用の桃をのせて完成です。
〈シャーベット〉
スムージーの行程【2】を保存袋に入れます。冷凍庫に入れて、1時間ごとに袋をもみ(2~3回繰り返す)
シャーベット状になれば完成です。