アスパラガスとささみのごま和え



〔材料〕2人分

アスパラガス:2束
若鶏ささみ肉:3本

【A】
酒:大さじ2
塩:少々

【B】
醤油:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
いりごま(白):大さじ2

〔作り方〕

1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、熱湯で、約1分半茹でます。水気を切り、3cm幅の斜め切りにします。
2.耐熱皿に、ささみを入れて【A】をかけ、ラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱し、冷めてからほぐします。
3.【2】に【1】・【B】を入れて混ぜ、器に盛り付けて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る