長芋とスプラウトのさっぱりレンジ蒸し



〔材料〕2人分

長芋100g
えのき:1/2袋
ブロッコリースーパースプラウト:1/4パック
豚ロース肉うすぎり:150g
酒:大さじ1
塩:適量
ぽん酢:適量

〔作り方〕

1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐします。
2.長芋は皮をむき、千切りにし、スプラウトと混ぜ合わせます。
3.耐熱皿に【1】を入れて酒・塩をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで8分加熱します。
4.器に【3】・【2】の順に盛り付けて完成です。ぽん酢をかけて、お召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る