オクラとたこの和え物



〔材料〕2人分

オクラ1/2袋
蒸しだこ 刺身用:100g
いりごま(白):適量

【A】
醤油:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2​
しょうが(チューブ):1cm​

〔作り方〕

1.熱湯で、オクラを1分茹で、2cm幅の斜め切りにします。たこは薄切りにします。
2.ボウルに【1】・【A】を入れて和え、器に盛り、白ごまをかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る