カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『玉ねぎとわかめのツナマヨサラダ』



〔材料〕2人分

玉ねぎ:1/2個(100g)
乾燥わかめ:5g
ツナ缶(オイル漬):1缶(70g)
白煎りごま:大さじ1

【A】
マヨネーズ:大さじ2
:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2

〔作り方〕

1.乾燥わかめは水で戻して水気を絞ります。
  玉ねぎは、ごく薄切りにし、水に3分さらして水気を拭きます。
2.ボウルに油を切ったツナと【A】を混ぜ合わせ、【1】と白ごまを加えて和えて完成。

〔Point〕

・新玉ねぎの場合は水に晒さなくても大丈夫です。
・玉ねぎの辛みが気になる場合は、軽く電子レンジで加熱すると和らぎます。
・和えた後は、しばらく置くと、より馴染んで美味しいです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る