カラフル♪夏野菜のキーマカレー
〔材料〕6皿分
たまねぎ 中玉(みじん切り):1と1/2個
トマト(2㎝に角切り):3個
ズッキーニ(2㎝に角切り):1本
とうもろこし(包丁で粒を削ぎ落とす):1/4本
枝豆(ゆでて鞘から外したもの):50g
合いびき肉:300g
オーケー味わい豊かなカレー(中辛)ルウ:1/2箱
サラダ油:大さじ1
水:300ml
〔作り方〕
1.フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎをよく炒め、すき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒めます。
2.トマト半量・ズッキーニを加えて さっと炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、蓋をして中火で5分煮込みます。
3.いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かします。再び弱火にかけ、時々かき混ぜながら、残りのトマト・とうもろこし・枝豆を加えて5分煮込んで完成です。