枝豆と新じゃがいもの焼きコロッケ



〔材料〕2人分

枝豆(鞘付き):100g
新じゃがいも:2個(300g)
塩:少々
チーズ:20g
たまねぎ(みじん切り):1/3個
オリーブオイル:適量
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉(生):適量

【A】
しょうゆ:小さじ2
酒:少々
しょう:少々

〔作り方〕

1.じゃがいもは皮をむき、乱切りにして熱湯で茹で、ボウルに入れて、フォークなどでつぶします。
2.枝豆は水で洗い、塩もみをして5分程おきます。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱し、粗熱がとれたら鞘から豆を取り出します。
3.フライパンでオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒め【A】を加え、味を調えます。
4.【1】に【2】・【3】を加え混ぜ合わせ、小判形にします。
5.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面を焼いて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る