ズッキーニとなすの和風パスタ



〔材料〕2人分

ズッキーニ: 1/2本
なす:2個
パプリカ(黄):1/2個
大葉:5枚
みょうが:2個
しょうが:1/2片
ちりめんじゃこ:大さじ2
スパゲッティ:160g
オリーブオイル:大さじ1
塩(ゆで用):適量
塩・こしょう:少々

【A】
醤油:小さじ2
酒:大さじ2  
コンソメ(顆粒):小さじ1/3
湯:少々

〔作り方〕

1.ズッキーニ・なすは厚さ7㎜の輪切りにします。パプリカは乱切りにし、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。
2.たっぷりの熱湯に塩適量(水1リットルに塩10gが目安)を加え、スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。ザルにあげてオリーブオイル 大さじ1/2(分量外)をかけて全体に絡めます。
3.フライパンにオリーブオイル・しょうがを入れて熱し、香りが出たらズッキーニ・なすを炒めます。ややしんなりしたらパプリカ・みょうがを加えて炒めます。ちりめんじゃこを入れて混ぜ、【A】・塩・こしょうで味を調えたら、器に盛り、大葉をのせて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る