きのこのチャプチェ



〔材料〕2人分

ぶなしめじ:1株(約200g)
エリンギ :2本(約100g)
まいたけ: 1/2株(約80g)
たまねぎ:1/3個
ほうれん草:2株
にんじん:1/4本
牛肉(薄切り):200g
春雨(乾燥):50g
焼肉のたれ:大さじ5
サラダ油:大さじ1
白ごま:適量

〔作り方〕

1.ぶなしめじ ・まいたけは石づきを取って小房に分け、エリンギは縦に切って薄切りにします。たまねぎはくし切り、にんじんは細切り、ほうれん草は5㎝の長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
2.春雨は茹でて戻し、水気をよくきり、食べやすい長さに切ります。
3.フライパンに油を入れて中火にし、牛肉を炒めます。色が変わってきたら【2】・きのこ・野菜を加えて炒め、焼肉のたれを入れてよく絡めます。皿に盛り、白ごまをふって完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る