夏野菜と魚介の グリル
〔材料〕2人分
じゃがいも:1/2個
とうもろこし:1/2本
たまねぎ:1/4個
にんじん:1/4本
グリーンアスパラガス:2本
にんにく:1片
銀鮭(切身):2切
帆立(ボイル):4個
オリーブオイル:大さじ2
バター:10g
醤油:大さじ1と1/2
〔作り方〕
1.じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにします。とうもろこしは半分の長さにし、縦半分に切ります。たまねぎはくし切りにします。にんじんは縦4等分の棒状に切ります。グリーンアスパラガスは半分に切ります。にんにくは皮を剥いて半分に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭・帆立・【1】を火が通るまで焼きます。
3.バターを入れ、仕上げに醤油をかけて完成です。