鶏肉とキャベツのフライパン蒸し
〔材料〕2~3人分
鶏もも肉:250g
キャベツ :1/2個
ミニトマト :6個
コーン缶 :大さじ2
バター :20g
顆粒コンソメ :小さじ2
水 :50ml
塩・こしょう :適量
〔作り方〕
1.鶏肉は一口大に切ってから塩こしょうをふり、
キャベツはざく切り、ミニトマトはヘタを取ります。
2.フライパンに鶏肉を入れ、
表面に焼き目がつくまで焼きます。
3.鶏肉を一旦取り出します。同じフライパンに
キャベツを敷き、鶏肉・ミニトマト・コーンをのせたら
顆粒コンソメ・水・バター・塩・こしょうを加えます。
4.フタをして中火で5分程蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりして鶏肉に火が通れば出来上がりです。