鶏肉とたけのこのチリソース
〔材料〕2人分
鶏もも肉:200g
たけのこ(ゆで):150g
エリンギ:2本
にんにく(みじん切り): 半かけ
サラダ油:小さじ1
香菜(ざく切り):1/2束
【A】
酒:小さじ1
塩:少々
【B】
スイートチリソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1/2
塩・こしょう:少々
〔作り方〕
1.鶏肉・たけのこ・エリンギを一口サイズに切ります。 鶏肉には【A】で下味をつけます。
2.フライパンに油を引き熱し、にんにくを入れます。
香りが立ったら鶏肉を入れ蓋をし、弱火で火を通します。
3.蓋を取り、残りの【1】を加え中火で炒めます。
4.火を止める直前に【B】を絡めてから皿に盛ります。
香菜を散らしたら出来上がりです。