シャキシャキ!らっきょうの 回鍋肉



〔材料〕4人分

生らっきょう:300g
豚バラ肉 うす切り:200g
小松菜:4束
赤パプリカ:1/2個
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1

【A】
しょうゆ:大さじ2
みそ:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1/2

〔作り方〕

1.豚肉は約6cm幅に切り、片栗粉をまぶします。らっきょうはよく洗い、先と根を切り落とし縦に薄切りにします。パプリカは一口大の乱切り、小松菜は約3cm幅に切ります。
2.フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉を入れて炒めます。
3.豚肉に火が通ったら、らっきょうを入れて2分ほど炒め、パプリカ・小松菜も加えさらに2分ほど炒めます。
4.混ぜ合わせた【A】を加え、混ぜながら1分ほど炒めたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る