新にんにく香るエリンギとあさりの酒蒸し



〔材料〕2人分

エリンギ:1パック(100g)
新にんにく(スライス):2片分
あさり(砂抜き済み):300g
小ねぎ(小口切り):適量
サラダ油:大さじ1
唐辛子(輪切り):ひとつまみ
酒:大さじ3
しょうゆ:小さじ1
塩・こしょう:少々

〔作り方〕

1.エリンギは食べやすい大きさに切ります。
2.あさりは水の中でこすり合わせて汚れを取ります。
3.フライパンにサラダ油・にんにく・唐辛子を入れ中火で熱し、香りが立ったら【1】を加えて油がなじむまで炒めます。
4.あさり・酒・しょうゆを加えて軽く混ぜ、蓋をしてあさりの殻が開くまで弱火で熱し、塩・こしょうを振って器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る