ごま油香る 小松菜とひらたけの和えもの



〔材料〕2~3人分

小松菜:3束
霜降りひらたけ:1パック(100g)
ツナ缶:1缶
いりごま:大さじ2

【A】
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
ごま油:小さじ2
しょうが(すりおろし):小さじ1 

〔作り方〕

1.ひらたけは手で大きめにほぐし、小松菜はザク切りにします。ツナ缶の汁気を軽くきります。
2.耐熱ボウルに小松菜・ひらたけを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分ほど加熱します。取り出したら、水分を軽くきります。
3.混ぜ合わせた【A】・ツナ・いりごまを加え、全体に絡めたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る