カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『マスタードソースで食べる☆アスパラベーコン春巻き』



〔材料〕2人分

アスパラガス:4本
豚もも肉薄切り:4枚
塩、こしょう:各少々
春巻きの皮:6枚

【A】
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2

〔作り方〕

1.アスパラは下側を1㎝ほど切り落とし、根元の皮をピーラーでむいて長さを半分に切ります。
2.豚肉を広げ、2切れずつ巻き付け、塩とこしょうをふります。
3.春巻きの皮の上に【2】を乗せて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)でとめます。
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】を入れ返しながら5~6分ほど揚げます。
  油を切り、食べやすい長さに切り器に盛ります。
5.【A】を混ぜ合わせ【4】に添えて完成です。

【Point】
・アスパラガスは細いものは本数を増やしてください。
・豚肉の代わりに、ベーコンや生ハムでもOKです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る