カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『マスタードソースで食べる☆アスパラベーコン春巻き』
〔材料〕2人分
アスパラガス:4本
豚もも肉薄切り:4枚
塩、こしょう:各少々
春巻きの皮:6枚
【A】
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
〔作り方〕
1.アスパラは下側を1㎝ほど切り落とし、根元の皮をピーラーでむいて長さを半分に切ります。
2.豚肉を広げ、2切れずつ巻き付け、塩とこしょうをふります。
3.春巻きの皮の上に【2】を乗せて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)でとめます。
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、【3】を入れ返しながら5~6分ほど揚げます。
油を切り、食べやすい長さに切り器に盛ります。
5.【A】を混ぜ合わせ【4】に添えて完成です。
【Point】
・アスパラガスは細いものは本数を増やしてください。
・豚肉の代わりに、ベーコンや生ハムでもOKです。