彩り野菜と鶏肉の焦がし醤油焼き



〔材料〕2人分

ピーマン:4個
新たまねぎ:1/2個
かぼちゃ:150g
鶏(もも肉):1枚
塩・黒こしょう:少々
醤油:大さじ2
サラダ油:大さじ1

〔作り方〕

1.たまねぎは1㎝幅のくし切りにします。かぼちゃは種とわたを取り1㎝幅に切ります。ピーマンはへたを切って種を取り除き1㎝幅に切ります。鶏肉は6~8等分に切って塩・黒こしょうをふります。
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。鶏肉に焼き色がつき、7~8割火が通ったら裏返し、たまねぎ・かぼちゃ・ピーマンを加えて全体に焼き色がつくように3~4分焼いて火を通します。
3.醤油を鍋肌に回し入れて10秒おき、さらに10秒ほど焼き絡めます。器に盛り、フライパンに残ったたれをかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る