春野菜と生鮭の照り焼き炒め



〔材料〕2人分

生鮭(切り身):2切れ
春キャベツ:100g
春にんじん:1/4本
新たまねぎ:1/4個
しめじ:1/2パック
塩・こしょう:少々
薄力粉: 適量
サラダ油:大さじ1
めんつゆ:大さじ2と1/2

〔作り方〕

1.鮭は1切れを3等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
2.キャベツはザク切り、たまねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは短冊切りにします。しめじは石づきを切って小房に分けます。
3.フライパンに油を入れて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がつくまで両面を2~3分ずつ焼き、取り出します。キャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじを加えて炒めて火が通ったら鮭をもどし入れ、めんつゆを加えて、全体に炒め絡めたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る