小松菜とちくわの簡単たまご炒め



〔材料〕2人分

小松菜:2/3束(約150g)
しめじ:1パック
ちくわ:4本(約100g)
卵:1個
白だし: 大さじ1(小さじ1と小さじ2)
ごま油:大さじ1/2と1/2

〔作り方〕

1.小松菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分け、ちくわは5mm幅の斜め切りにします。
2.ボウルに卵を割り入れ、白だし 小さじ1と水 大さじ1を加えて溶きほぐします。
3.フライパンにごま油 大さじ1/2を中火で熱し、【2】の卵液を一気に流し入れます。菜箸で大きく2~3回混ぜ、半熟状に固まったら取り出します。
4.同じフライパンにごま油 大さじ1/2を入れ中火で熱し、小松菜・しめじを入れて、しんなりするまで炒めます。
5.ちくわ・白だし 小さじ2を加えて全体を炒めたら、【3】の卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る